Как забронировать номер в отеле Петербурга в высокий сезон, если все места заняты

Забронировать номер в отеле Санкт-Петербурга в туристический сезон – это задача со звездочкой, особенно если вы решили спонтанно посетить наш город.


Спрос на гостиницы в северной столице высокий круглый год, однако и в самый пик туризма здесь можно найти свободный номер, если следовать нашим рекомендациям.


Планируйте заранее


Даже если вы не знаете точные даты своего отпуска, забронируйте номер заранее. Множество отелей предлагают варианты проживания у них без предоплаты и какого-либо залога.


Примерно решите, в какие даты вы бы хотели приехать в Петербург, забронируйте номер в отеле с возможностью бесплатной отмены и не забудьте произвести эту отмену заранее, если у вас поменялись планы.


Используйте несколько источников бронирования


При поиске свободного номера все средства хороши. Если Яндекс Путешествия показывает отсутствие доступных броней, переходите на Ozon Travel или Островок.ру.


Не нашли и там номер? Позвоните напрямую в отель и уточните у менеджера наличие свободных апартаментов. Иногда гостиницы оставляют пару номеров “на запас” и не предоставляют эту информацию в сторонние системы бронирования.


Ищите альтернативные варианты бронирования


Помимо квартир и хостелов, рассматривайте другие варианты проживания:


- отели;

- апартаменты;

- коливинги.


Если ранее вы бронировали только бюджетные гостиницы, рассмотрите номера в отелях 3, 4 и выше звезды. 


Обратитесь к отелю в Петербурге напрямую


Обязательно свяжитесь с понравившимся отелем напрямую. Иногда гостиницы оставляют зарезервированные номера, которые не отображаются на платформах бронирования. 


Также бывают ситуации, когда в отеле есть номера с внесенной предоплатой, но не оплаченные полностью. Часто бронь на них отменяется в последний момент, и менеджер отеля может оформить ее на вас.


Запишитесь в списки ожидания


Еще один вариант заселиться в определенный отель – связаться с его менеджером и записаться в лист ожидания свободных номеров. Если кто-то сделает отмену аренды, вас оперативно оповестят.


Обратитесь к местным туристическим агентствам


Туристические агентства часто резервируют несколько номеров в разных отелях на свой счет, чтобы в будущем продать их клиентам. Попробуйте обратиться в местную компанию и приобрести тур в Петербург с проживанием.


Переходите на сайт theatresquare-hotel.ru, чтобы забронировать номер в отеле в самом центре исторической части Петербурга по выгодной цене.