Сколько стоит отель в Питере в холодный сезон

Сколько стоит отель в Питере? Наверное, это самый популярный вопрос среди туристов, которые впервые собираются посетить северную столицу.


Ценообразование в отелях Петербурга зависит от десятков факторов. Однако в этой статье мы расскажем, какие факторы особенно сильно влияют на стоимость номеров и какие средние цены предлагают гостиницы города в холодный сезон.


Сезонные колебания


Даже зимой, в самое холодное время года, спрос на отели в Петербурге не перестает колебаться. Рост и снижение цен на номера зависят от новогодних и других зимних праздников.


Если вы хотите отметить Новый год в Санкт-Петербурге, готовьтесь к высокой стоимости проживания. Чтобы немного сэкономить на аренде, можно приехать в Питер не в саму новогоднюю ночь, а ближе к православному Рождеству.


Расположение


Расположение отеля Питера влияет на цены даже зимой, несмотря на то, что туристы меньше гуляют из-за непогоды.


И тут математика очень проста: чем ближе к Невскому проспекту, тем выше стоимость аренды. Чтобы не переплачивать на расположение, но жить в центре, выбирайте отели подальше от главной улицы города, в районе набережной реки Фонтанки. Виды будут те же, а до Невского проспекта можно будет дойти пешком.


Категория отеля


Роскошные отели в исторических зданиях обычно предлагают более высокие цены. Однако и здесь можно сэкономить, если планировать отпуск заранее и бронировать номер в отеле Питера за полгода до предстоящей поездки.


Уровень сервиса


Уровень сервиса в отеле – это ваш уровень комфорта, уют и хорошее настроение. Поэтому не жалейте средств на гостиницу с хорошим обслуживанием, добавляйте в проживание завтраки и другие дополнительные услуги.


Дополнительные услуги


Наличие завтрака (даже изначально бесплатного), парковки, WiFi, room service, мыльных принадлежностей в номере будут влиять на общую стоимость проживания. Однако, возвращаясь на пункт выше, они также будут влиять на ваши впечатления от отдыха.


Популярность отеля


Чем больше “раскрученность” отеля, тем выше цены он может предлагать за номера. Чтобы избежать наценки за популярность, выбирайте несетевые отели с хорошими отзывами в интернете.


Сколько стоит отель в Питере


Средняя цена за проживание в холодный сезон для стандартного двухместного номера в центральных отелях обычно колеблется от 3000 до 15000 рублей в сутки, в зависимости от уровня отеля, его местоположения и предоставляемых услуг.


Планируете отпуск в Санкт-Петербурге зимой? Выбирайте Theatre Square Hotel и наслаждайтесь отдыхом в отеле 4 звезды, в самом центре города.