Где остановиться в центре в Питере: левый или правый берег Большой Невы

Левый или правый берег Большой Невы? Оба района Санкт-Петербурга обладают уникальной атмосферой, достопримечательностями и разнообразием отелей.


Однако перед тем как снять отель в центре Питера, давайте разберемся, какие преимущества есть у каждого берега Невы и что стоит учитывать при выборе места проживания.


Левый берег Большой Невы


Географически левый берег Большой Невы – это исторические Адмиралтейский и Центральный районы города.


Преимущества проживания здесь:


1. Огромное количество исторических достопримечательностей: на левом берегу сосредоточено множество именитых локаций, включая театры, музеи, дворцы.


2. Панорамные виды: левый берег Невы “изрезан” множеством небольших рек и каналов, с набережных которых открываются потрясающие виды на город. Чего только стоит одна набережная Фонтанки!


Если вы все еще выбираете, где остановиться в центре в Питере, обратите внимание на Адмиралтейский район города.


3. Культурные мероприятия: от театров и концертных залов до галерей и исторических мест, левый берег предлагает обилие культурных возможностей.


Недостатки:


1. Туристическая популярность: в сезон здесь может быть слишком многолюдно. Историческая привлекательность левого берега заманивает множество туристов, что делает эту часть города перенаселенной и шумной в высокий сезон.


2. Стоимость проживания: из-за своей привлекательности и близости ко многим достопримечательностям стоимость проживания в центре Питера на левом берегу иногда завышена.


Правый берег Большой Невы 


Правый берег Невы – это часть Петроградски с Петропавловской крепостью и Васильевский остров.


Его преимущества:


1. Более спокойная обстановка: туристов ненамного меньше, но все же здесь тише и спокойнее.


2. Не менее эксклюзивные виды: с правого берега Невы открываются захватывающие виды на Английскую и Адмиралтейскую набережные.


3. Разнообразие кафе и ресторанов: Васька богата на интересные гастрономические локации как с местной кухней, так и с экзотикой.


Недостатки:


1. Большое расстояние до главных достопримечательностей: в зависимости от выбранного отеля на правом берегу, вам может потребоваться больше времени, чтобы дойти или доехать до локаций на левом берегу.


Решение о том, где остановиться в центре Санкт-Петербурга зависит от ваших индивидуальных предпочтений, бюджета и целей путешествия. 


Выбирайте отель “Театральная Площадь” на левом берегу Большой Невы. А если вам захочется прогуляться по Петроградке или Васильевского острову, вы без проблем доберетесь туда на общественном транспорте.