Где остановиться в Питере на неделю: Адмиралтейский район или Васильевский остров

Где остановиться в Питере на неделю, чтобы посмотреть как можно больше туристических локаций? Конечно, в его историческом центре!


Однако центр Петербурга – это не только Невский проспект и ближайшие к нему улицы. Центр включает в себя несколько районов по разным берегам Невы, поэтому при выборе отеля важно учитывать его расположение и доступность к другим частям города.


В этой статье мы поговорим про популярные Адмиралтейский район и Васильевский остров.


Адмиралтейский район в Питере


1. География


Территориально Адмиралтейский район Петербурга простирается от Гороховой улицы, по границе Обводного канала и вдоль набережной реки Екатерингофки у парка “Екатерингоф”.


2. Исторический центр


Адмиралтейский район расположен в историческом центре города, рядом с главными туристическими достопримечательностями, такими как Дворцовая площадь, Зимний дворец, Эрмитаж, Невский проспект и др. Проживание здесь обеспечит легкий доступ к большинству исторических и культурных мест.


Вы сможете добираться пешком до Адмиралтейства и Новой Голландии, гулять в хорошую погоду пешком вдоль набережной реки Фонтанки, любуясь богатыми особняками у ее берегов.


3. Инфраструктура


Адмиралтейский район предлагает богатую инфраструктуру: рестораны, кафе, магазины, театры и музеи на любой вкус и кошелек. Большое количество общественного транспорта облегчит перемещение по городу.


4. Туристические маршруты


- от Семимостья до Новой Голландии через Мариинский театр;

- от отеля “Театральная Площадь” по Никольскому переулку до набережной реки Фонтанки и далее вдоль ее берега до пересечения с Невским проспектом;

- от Семимостья по Садовой улице и до Дворцовой набережной.


Васильевский остров


1. Спокойная обстановка


Васильевский остров предлагает более спокойную обстановку по сравнению с центром, что привлекательно для тех, кто любит уединение и тишину после насыщенного дня.


2. Близость к Неве


Расположение острова на Неве придает ему особый шарм. Великолепные виды на реку и панорамы города создают романтическую атмосферу.


3. Университетский квартал


На Васильевском острове расположено несколько корпусов университетов Санкт-Петербурга, благодаря чему здесь каждый год открывается много кафе и ресторанов со стильным интерьером, творческих пространств и музеев современного искусства, которые создают неповторимый молодежный дух и атмосферу культурного обмена.


Где остановится в Питере на неделю


Если вы предпочитаете более активный отдых, полный разнообразных мероприятий, достопримечательностей и культурных событий, то выбор Адмиралтейского района будет более подходящим.


Переходите на сайт Theatre Square Hotel и бронируйте номер в отеле 4 звезды в самом центре Петербурга.