За что вы платите или из чего складывается цена на номер в гостинице Санкт-Петербурга

Когда мы бронируем номер в отеле, мы рассчитываем на комфортное проживание и качественное обслуживание. И цена, которую мы платим за номер, формируется из множества составляющих.


Какие это составляющие и что влияет на цену номера в гостинице Санкт-Петербурга – читайте в нашей статье.


Местоположение


Одним из основных факторов, влияющих на цену, является расположение отеля. Если гостиница в центре Санкт-Петербурга или вблизи важных исторических объектов, стоимость номера будет выше, чем у гостиницы в Мурино.


Такое завышение цены объясняется не только близостью к достопримечательностям, но и дорогой арендой в исторической части города.


Уровень комфорта


Цена напрямую связана с еще одним фактором – комфортом. Для этого отели с хорошими рейтингами заботятся, чтобы гости спали на кроватях с ортопедическими матрасами, предоставляют каждому меню подушек, кладут в ванную гигиенический набор и приятно пахнущие полотенца.


Комфорт заключается в мелочах, но каждая мелочь, будь то новый фен или бесплатный чай, так или иначе влияют на конечную стоимость проживания.


Звездность отеля


3, 4 или 5 звезд, средний сегмент или премиум – отели не просто так обладают тем или иным рейтингом. Чем больше звезд, выше уровень обслуживания и репутация гостиницы, которую она нарабатывала годами.


Сезонность и спрос


Цена на номер в гостинице Санкт-Петербурга также зависит от сезона года и спроса. В зимние и весенние праздники, крупные спортивные или деловые события приготовьтесь доплатить за проживание даже в самом бюджетном отеле.


Не удивляйтесь высокому ценнику в самый пик белых ночей, во время Петербургского международного экономического форума и даже в День морского флота.


Категория номера


Цена на номер также зависит от его категории. Номер с видом на улицу, улучшенный комфорт и завтрак будут стоить вам дороже, чем стандартные апартаменты с видом на внутренний двор.


Налоги и дополнительные расходы


Не забывайте о налогах и дополнительных сборах. С 1 апреля 2024 года туристы, проживающие в отелях Санкт-Петербурга, будут дополнительно платить 100 рублей с одного человека ежедневно.


Такая практика популярна за рубежом, и теперь постепенно курортный сбор появляется в российских туристических городах.


Выбирайте номер в гостинице Theatre Square Hotel в центре Санкт-Петербурга. Мы предлагаем туристам приемлемые цены на проживание круглый год, современный номерной фонд и близость ко всем главным достопримечательностям города.